Figos Assados com Iogurte de Kefir e Nozes Cristalizadas

Para esta receita, você aprenderá a transformar o seu Kefir de leite em iogurte de água de rosas, para servir com os figos assados e as nozes cristalizadas.
Ingredientes:
- 6 figos maduros, lavados e cortados ao meio
- 1 colher de chá de mel ou açúcar mascavo
- ½ colher de chá de cravo em pó
P/O iogurte de água de rosas
- 1 xícara de kefir de leite (na consistência do grego - ver posts mais antigos do dia 02/07/2019).
- 1 colher de sopa de mel
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de água de rosas (disponível nas mercearias de produtos do Oriente Médio e Índia)
P/As nozes cristalizadas
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de nozes
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C . Coloque os figos cortados com o lado para cima em uma assadeira. Regue com mel e polvilhe com o cravo em pó. Asse por cerca de vinte minutos. Os figos suavizarão um pouco, mas ainda manterão sua frescura suculenta. Reserve-os.
Bata o iogurte coado com o mel, a água de rosas e a canela. Deixe-os de lado.
Coloque uma panela antiaderente em fogo médio. Quando esta estiver quente, derreta a manteiga até começar levemente a caramelizar. Em seguida, adicione o açúcar com o mel, mexendo sempre. Depois de bem dissolvido, adicione as nozes e mexa para cobrir uniformemente. Desligue o fogo, mexa um pouco mais e coloque as nozes cristalizadas em uma bandeja de metal forrada com papel manteiga antiaderente para esfriar.
Coloque os figos em uma travessa, derrame iogurte sobre eles e espalhe as nozes sobre as frutas. Se desejar, polvilhe com um pouco mais de canela por todo o prato.
Até a próxima semana!!!
Alessandra Galicio