Panna Cotta de Kefir - Gengíbre, Açafrão e Coco

Mais saúde!!! Aprenda a fazer Panna Cotta com o seu kefir.
INGREDIENTES
-450ml de kefir de leite
- 270 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
- 1 colher de chá de açafrão fresco ralado
- 1/4 xícara) de açúcar
- 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- Pistache picado, para servir (opcional)
- Flores comestíveis, para servir (opcional)
- Mel para enfeitar
MODO DE PREPARO
Unte deicadamente seis ramequins (capacidade de 125 ml), limpando o excesso de óleo, e reserve. Coloque o kefir de leite em um jarro grande e reserve.
Misture o leite de coco, gengibre, açafrão e o açúcar em uma panela pequena. Em seguida aqueça delicadamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, adicione a baunilha e reserve por 5 minutos para que os sabores sejam infundidos.
Coloque 2 colheres de sopa de água fervente em uma tigela pequena. Adicione a gelatina. Mexa para dissolver e misture com a mistura quente de coco. Despeje a mistura de coco através de uma peneira fina no jarro reservado de kefir. Misture bem para combinar. Despeje a mistura uniformemente nos moldes preparados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite até endurecer.
Passe uma pequena faca ou espátula em torno dos moldes e coloque as panna cottas em pratos de servir (ou você pode servi-los nos moldes, se preferir). Regue com mel e sirva com pistache e flores.
Até!
Alessandra Galicio