Panna Cotta de Kefir - Gengíbre, Açafrão e Coco

13/05/2020

Mais saúde!!! Aprenda a fazer Panna Cotta com o seu kefir.

INGREDIENTES

-450ml de kefir de leite 

- 270 ml de leite de coco

- 1 colher de chá de gengibre ralado fresco

- 1 colher de chá de açafrão fresco ralado

- 1/4 xícara) de açúcar 

- 1 colher de chá de extrato natural de baunilha

- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

- Pistache picado, para servir (opcional)

- Flores comestíveis, para servir (opcional)

- Mel para enfeitar

 

MODO DE PREPARO

Unte deicadamente seis ramequins  (capacidade de 125 ml), limpando o excesso de óleo, e reserve. Coloque o kefir de leite em um jarro grande e reserve.

Misture o leite de coco, gengibre, açafrão e o açúcar em uma panela pequena. Em seguida aqueça delicadamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, adicione a baunilha e reserve por 5 minutos para que os sabores sejam infundidos.

Coloque 2 colheres de sopa de água fervente em uma tigela pequena. Adicione a gelatina. Mexa para dissolver e misture com a mistura quente de coco. Despeje a mistura de coco através de uma peneira fina no jarro reservado de kefir. Misture bem para combinar. Despeje a mistura uniformemente nos moldes preparados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite até endurecer.

Passe uma pequena faca ou espátula em torno dos moldes e coloque as panna cottas em pratos de servir (ou você pode servi-los nos moldes, se preferir). Regue com mel  e sirva com pistache e flores.

Até!

Alessandra Galicio