Ricota de kefir

Aprenda a preparar esta Ricota de kefir, que é base para inúmeras receitas.
Para você que ainda não sabe o que é o Kefir e nem a preparar o seu iogurte, entre nos Posts mais antigos dos dias 06/06/2019 (Sobre o Kefir de Leite) e 27/06/2019 (Iogurte de kefir).
A receita de ricota de kefir leva apenas 3 ingredientes: leite integral, pois o desnatado ou semi desnatado pode coalhar o queijo, kefir e sal.
Coloque de 1,5 a 2 litros de leite integral numa panela, em fogo médio, e vá mexendo aos pouquinhos
até levantar fervura. Quando estiver borbulhando, despeje cerca de 500 ml de kefir e incorpore o conteúdo.
Sobre um escorredor (pode ser aquele de macarrão, de arroz, ou qualquer), coloque um pano de prato. Com a mistura de leite e kefir já fria, despeja o conteúdo. Segure a pontas do pano e forme uma bolsinha de ricota de kefir, deixando todo o soro escorrer pelo recipiente. Para acelerar o processo, aperte e torça o pano de prato.
Quando restar apenas a ricota, coloque o pano dentro de um recipiente de sua preferência e tempere a ricota com sal a gosto.
Com uma colher, misture bem, apertando aos pouquinhos para que ela fique bem encorpada e consistente. Feche o pano novamente e deixe o refratário na geladeira por algumas horas (o ideal é que fique de um dia para o outro).
Depois é só desenformar em um outro recipiente e servir! Você também pode cortá-la em pedacinho ou servi-la meia esfareladinha.
Obs.: Para fazer uma boa porção de ricota, a receita deve acompanhar no mínimo 800 ml de leite e 200 ml de kefir.
Até a próxima!!!
Alessandra Galicio