Involtini de Berinjela e Ricota de Kerfir

Receita prática, com um molho refrescante de verão e com muito mais saúde em sua mesa.
A receita da ricota de kefir, você encontrará nos Post do dia 13/01/2020.
É só bater a ricota fresca com raspas de limão e sal.
INGREDIENTES
- 2 Kg de tomates, picados
- 2 cebolas grandes, em fatias finas
- 2 colheres de chá de sal marinho
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
- manjericão, opcional
- lascas de parmesão para enfeitar
- 1 a 2 berinjelas
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite
- 1 a 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara de farinha de rosca fresca ou panko, opcional
- 1 xícara de leite integral, ricota fresca ou caseira
- raspas de 1 limão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque os tomates, as cebolas, o sal e a manteiga na panela de pressão em fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Retire a tampa. Utilize um mix ou mesmo o liquidificador para o purê de tomates deixando a mistura homogêneo. O molho será fino. Adicione folhas de manjericão. Retorne a panela e cozinhe em fogo baixo ou médio até que o molho fique na consistência desejada. Nota: lembre-se de que, quando você usa o molho em algo como involtini de berinjela, ele reduzirá ainda mais enquanto cozinha. Cada vez mais, mantenho o molho no lado fino e reduzo-o conforme necessário.

Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente com azeite de oliva. Corte a extremidade da haste de cada berinjela. Coloque a berinjela na vertical e faça fatias longas. Arrume na folha. Despeje cerca de 3 colheres de sopa de óleo em um prato pequeno por conveniência. Pincele cada fatia de berinjela com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta à gosto Asse por 10 minutos. Gire. Pincele o outro lado com óleo e tempere com sal e pimenta. Asse por mais 5 a 8 minutos ou até começar a dourar. Retire a panela do forno e reserve.
Enquanto isso, faça o recheio. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a ricota, as raspas de limão e o sal. Prove e ajuste com uma pitada de mais sal, se necessário.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Coloque o molho de tomate (cerca de 3/4 de xícara) em uma assadeira redonda de 15 cm ou uma travessa de tamanho semelhante até que o fundo do prato seja coberto por uma camada fina. Coloque uma colher (cerca de 2 colheres de chá) de recheio em uma das extremidades de cada uma das fatias de berinjela.

Enrole a fatia ao redor do recheio e coloque-a com a costura para baixo no prato sobre o molho de tomate. Regue ou pincele o creme sobre os rolinhos para umedecer.

Asse até as bordas do molho ficarem escuras e os rolos ficarem caramelizados por 20 a 25 minutos. Decore com o parmesão antes de servir.

Até a próxima semana!!!
Alessandra Galicio